Home Группа кратковременного пребывания "Кроха" Последние новости Детский сад № 2 для детей раннего возраста.

Детский сад № 2 для детей раннего возраста.

Оцените материал
(0 голосов)

 

У наших яселек в сентябре юбилей — 60 лет с момента создания. И к этой юбилейной дате хотелось бы приурочить свою статью про наш любимый садик, в который мы с дочерью ходили 2 года.

Я свою дочку отдала в ясельки № 2, когда ей исполнилось 1 год и 3 месяца. Сколько было переживаний по этому поводу, настоящий стресс. И когда мы пришли с дочкой в садик я и  ожидать не могла, что попаду в атмосферу любви, заботы, настоящего и правильно организованного воспитательного и образовательного процесса. Сейчас, спустя 2 года, когда мы уже перешли во взрослый садик, я могу с уверенностью сказать, что наши ясли были одним из немногих учреждений, куда мне, как родителю, и моей маленькой дочке хотелось и хочется до сих пор приходить.

Моя дочь попала в группу «Зайчата» к замечательным воспитателям Кряховой Галине Юрьевне и Бочкаревой Ирине Павловне, помощнику воспитателя Зайцевой людмиле Николаевне.  Честно сказать, я даже представить не могла, что воспитатели бывают ТАКИМИ... В группе наши маленькие детки, которые еще не умели разговаривать и сами себя обслуживать, были окружены настоящей заботой и любовью. За те два года, которые мы ходили в садик, воспитатели научили детей очень многому, чему некоторые родители не могут научить в домашних условиях. Детям были привиты правила хорошего тона, дисциплина, активно развивались все те навыки, которыми дети должны владеть согласно их возраста и даже больше. Для примера, воспитатели рисовали нашим детям  сказки, после чего детки по нарисованной картинке  сказки рассказывали, это было очень познавательно и весело. Дети в нашей группе болели очень редко, потому что воспитатели принимали все необходимые профилактические меры, одевали детей на прогулку по погоде, следили за ними на прогулке — не замерзли ли и прочее. Рассказывать можно бесконечно о том ежедневном труде, которым занимались воспитатели и помощник воспитателя на благо наших детей.  Хочу отметить еще один немаловажный момент, который касается чистоты и соблюдения гигиены в группе. В нашей группе чисто и прибрано было всегда и утром, когда мы приводили деток, и вечером, после целого дня, за который дети успевали тысячу раз все разбросать и намусорить. Очень приятно приходить в садик, в котором чисто, аккуратно, светло и все сделано для удобства детей и родителей.

Пока я водила дочку в ясли № 2, я знала о своем ребенке все благодаря воспитателем, которые рассказывали мне о всех ее достижениях, о том, какие черты характера у нее проявлялись, какие сложности возникали в процессе ее воспитания, что позволяло корректировать поведение ребенка и быть каждый день уверенной, что отдавая ребенка в этот садик, с ним ничего не может случиться и когда ты забираешь своего ребенка, у него будет отличное настроение и огромное количество положительных эмоций и впечатлений, а также новых знаний.

Отдельно хотелось бы рассказать про руководителя садика — Красильникову Ирину Ильиничну. Я считаю, что она является настоящим руководителем. Это человек, который заботиться о благополучии садика всеми возможными способами, постоянно пытается усовершенствовать воспитательный и образовательный процесс и это у нее получается на отлично. Ирина Ильинична прислушивается к просьбам и пожеланиям родителей, несмотря на недостаточное бюджетное финансирование, изыскивает возможность приобретать для садика мебель, игрушки, развивающие пособия для детей, благоустраивать территорию садика. Участвует в различных конкурсах, занимая призовые места, и тем самым существенно повышая престиж садика. Таким руководителем можно только гордиться.

За те два года, которые мы ходили в наши ясли, все сотрудники садика познакомились со мной, знали меня и мою дочку, внимательно относились к нам, помогали в необходимых ситуациях.

Даже сейчас, когда мы уже ходим в другой садик, проходя мимо наших яселек, как дочка, так и я постоянно туда заходим, просто для того, чтобы повидаться с теми сотрудниками, воспитателями, которых мы полюбили всей душой за их доброту, теплоту, искренность и  заботу.

 

 

С уважением, Лямина Людмила (мама Желтышевой Дарьи).

Прочитано 26813 раз
Другие материалы в этой категории: « Мы вас ждем