Home Педагогическая копилка Зимние забавы
Среда, 08 Февраля 2012 12:47

Зимние забавы

Оцените материал
(0 голосов)

Зимние забавы

Зима – это особенное время года, прекрасный сезон для      увлекательных игр на свежем воздухе. Так что собирайтесь с детьми на прогулку для того, чтобы пережить несколько памятных моментов!

 

Игры на свежем воздухе: Снег – обязательное условие

Ангелы из снега. Лягте на спину на снег. Отведите руки и ноги в стороны, а затем вернитесь в исходное положение. Аккуратно встаньте и рассмотрите с ребенком, какие ангелы у вас получились; обсудите, чей ангел самый большой, чей самый маленький.



Всегда актуальный снеговик. С детства знакомому вам снеговику вы можете придать новые образы – ваша снежная баба может стать и снежным ковбоем, и малышом из снега, в конце концов, на вашей полянке может красоваться целое снежное семейство.

Уборка снега. Купите своему ребенку лопатку нужного размера и пригласите его "помочь" вам с уборкой снега. Ребенку полезно трудиться на свежем воздухе, но также он будет гордиться тем, что помог вам в этой работе, совсем как взрослый.

Пятнашки. Попытайтесь идти след в след друг за другом таким образом, чтобы сначала Ваш ребенок наступал на ваши, а затем вы на его следы. Если вы гуляете в целой компании неугомонных ребятишек, организуйте с ними парад!

Игры на свежем воздухе, когда снега нет!

Мыльные пузыри. Вы никогда не дули мыльные пузыри на свежем воздухе зимой? Пусть Ваш ребенок попробует их лопнуть. Пузыри дольше не лопаются на холоде.

Давайте покатаемся. Возьмите кусок картонной коробки, вы сможете ее использовать как коврик для катания. Кто съедет дальше всех, а кто быстрее всех? На куске коробки больших размеров вы можете скатиться вдвоем. Кататься можно со снежной горки, по песку или даже по траве.

Бег с препятствиями. Найдите завалявшиеся старые коробки, санки, шины и другие конструкции, которые можно использовать как препятствия и снаряды для детских игр. Пусть ваш ребенок двигается: бегает, прыгает, взбирается и съезжает вниз по этим приспособлениям. Отнеситесь внимательно к выбору подобных конструкций, учтите, что в зимних комбинезонах детям куда труднее преодолевать препятствия, чем в летних нарядах.